計算未來 不如控制自己

Thursday, July 7, 2016

 

未來沒法計算,也沒有人可以控制。 人不能控制環境, 但我們可以控制自己的為人處事。

 

很多事情無論我們如何控制,結果卻總不如我們預期那般,事實上,我們能控制的比我們想像中的還要少,唯一能確定的是,我們可以控制我們自己的行動。

 

環境永遠不會如我們想得那樣好, 悲觀的人受制於環境,積極的人卻能適應環境並改變自我。

 

我們無法控制他人, 但卻能掌握自己的人生, 我們無法預知未來,但卻能把握現在, 我們無法確定事事都能成功, 但卻能事事盡力。

 

雖然生活充滿未知數,但我們能決定自己要如何面對,別害怕跳脫自己的舒適區, 人生必須要勇敢才能活得精彩!

 

你沒有辦法永遠掌控外在的環境,但你可以掌控個人的高峰與低谷,竅門就在於掌控你的信念與作法。

 

每個人該學會在未知的世界裡持續讓自己前進, 雖然我們無法選擇出生的環境, 但卻可以選擇透過努力讓自己過上一個更好的人生。

 

一個人的生長環境雖然不是你能選擇的, 但生命的質量和生活方式卻絕對是我們能夠自己決定的。

 

人平時就會對自己設限, 這個無形的限制在不知不覺中阻礙我們發揮潛能。

 

如果你不替自己決定自己的命運,別人就會替你決定, 試著擁抱改變, 才能掌控人生的主導權, 一個人如果不能試著調整自己與改變自己, 很可能就會被環境所淘汰。

 

一個人雖然無法改變出生環境, 卻可以從改變自己面對事情的態度開始, 想法變了, 態度就會跟著改變, 某段時間的盡心盡力、傾己所能的追求某樣東西, 暫時雖無回報, 終究會有回饋的一天。

 

環境不會適應我們,但我們可以學著適應環境,人在身處困境時適應環境的能力, 通常比在順境時更為驚人。

 

無論是跑馬拉松, 或是生活在這個世界上, 沒有人知道下一秒的自己可以有多麼不同, 如果你不能相信自己可以變得很不一樣, 那麼就去好好地跑一場馬拉松, 你將會看見那個沒有極限的自己, 並且為了那樣的目標不斷跑下去, 而人生就像馬拉松, 都是為了尋找不一樣的自己而不斷向未來前進。

 

人生可以達成的事遠比自己想像中的還要多, 大部份的人都是被自己的想法所局限住, 當自己覺得很困難、做不到的時候,這樣的想法就會時時阻礙著自己, 阻擋自己邁向成功、成為自己前進的絆腳石。

 

人生永遠不要給自己設限,當你局限了自己,覺得自己無法做到什麼,最後你真得就會做不到,反之,若你覺得你一定可以達成某件事,然後努力付出實踐,最後很可能就能達成。

 

人生,可以迷失一陣子,但請不要迷失一輩子!

 

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED