世上最窮 就是心窮

Monday, October 10, 2016

 

有時候,你會感覺自己很窮很糟糕,窮得無以為繼,糟得一團亂麻;但是窮有窮著的活法,能夠窮出精彩也是一種境界。世界上沒有多少人,是真正含著金湯匙降臨的,即使在你身邊,有的人在物質上值得你去羡慕,但只有羡慕就好了,不必過度的攀比。你要相信因果,含著金湯匙是需要理由,需要有人為其創造條件。你不必活在別人的夢境裡,你要去思量,為何同一片藍天下,自己一直掙扎在窮困裡。你可以看一看,人家的祖輩高宗是如何為改變生存狀態奮不顧身的。如此想想,或許你該得到些許安慰。所以,你不必因為自己暫時的捉襟見肘而背離了初衷,更不必要為短暫的堅持未能望見成果而放棄了奔跑。

 

不只你在貧窮中長大,貧窮從來都是一個數字龐大的群體。如果你的今天依舊在貧窮的路上徘徊,說明你的努力還差那麼一點點,你的人生盛宴還差一些些火候,或許你所想要的精緻生活,正在向你接近的路上。

 

每一個人生在呱呱墜地之時,都猶如一張通透的白紙,你所能夠看得見的顏色,都是經過後天渲染添加的顏料,藍色是憂鬱,綠色是信念,紅色是喜悅,黑色是恐懼……你生命中的色彩大多都是自己的選擇,出自于自己心靈的傑作。不同的是,有的人善於為自己著色,並且總能夠光鮮亮麗;而有的人用錯了生命的顏料,因而總顯得昏暗無光。

 

20歲,你不成功,那是自然而然之事;30歲,你不成功,或許正在奔波在走向成功的路上;40歲,你不成功,可能是還未達到質變的積累;到了50歲,還未成功,這時你才需要斟酌思考,調整方向,繼續前行。60歲,你不成功,也別灰心,也別懊惱,只要你的今天比昨天過得好,只要你的努力自己看得到,便是成功的徵兆。

 

要知道,在這個世界上,不只你在貧窮中長大;但是,沒傘的孩子,就更要努力奔跑。

 

Please reload

New Articles

April 2, 2020

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED