踏出第一步才有未來

Friday, October 14, 2016

 

很多人認為最後甘於平淡淪為現實是對夢想的背叛,或者他們認為既然實現不了夢想,根本不用費那麼大的氣力還不如早早認命,其實不然,最好的生活狀態某過於,你在你的青春年紀傻逼地為了理想堅持過,最後回到平淡用現實的方法讓自己生活下去。能實現夢想自然是最好,但沒能實現自己的夢想那也沒有什麼可惜的。夢想本就不是那麼容易實現的,終極的目標永遠只有少數人能夠實現,但是你還是應該為了理想努力一回,努力到自己問心無愧為止。因為只有這樣,你在接下來的生活裡才能夠得到比成功更重要的東西,即內心的豐富,那是你一次次跌倒所累積的面對未來的資本。

 

根本沒有更好的路,你眼前列出的計劃,就是你的計劃,就是你應該去實施的東西,你可以進行補充,不要去隨意進行任務和時間的改動。凡是被改動的計劃,或多或少地會開始喪失執行力和它原本的意義。計劃本就是用來督促你的東西,你卻一而再再而三地把它改變,那這樣又有什麼意義?不要害怕將來還有一條更好的路而現在選擇了這條路就浪費了,因為沒有更好的路。你要走的,你終究是要走的,哪怕它真的是條大彎路,那也是屬于你的路,你也能看到屬於你的風景,更何況,一條路,如果能夠堅持走下去,你又何愁不會豐富多彩。

 

所以,請行動起來,如果你手頭恰好已經有了一個計劃,就按照計劃的去做吧。建立信心的最好辦法,就是去做讓你覺得頭疼的事。

 

如果你手頭沒有一份計劃,那不如不計劃,旅行有幾個想去的地方固然好,但看幾片不知道名字的風景也未嘗不可。想去哪裡旅行,就去吧;想去瘋就去瘋吧,不要因為擔心太多而束縛了自己,最後散心的目的沒達成,學習的目標也沒做到,更不要為了別人的眼光改變了自己。

 

很多人都對你說你要去做自己喜歡的事,你應該把你三十歲四十歲之前要做的事都列出來,可是哪有那麼容易就一下子能找到自己想做的事,所以當你下定不了決心去旅行或考研,或者在很多選擇中徘徊的時候,那就把眼前的事情做好吧。

 

誰都不知道明天會發生什麼,但只有行動才能決定下一秒你的未來。

Please reload

New Articles

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED