團隊有是非精 點算好?


每個團隊都會有機會出現是非精,這些人平時在表面上是不言不語,私下裡經常與公司背道而馳,他們不光自己壞,還拉攏了一批本來正直的人跟著他們一起去變壞。這些人就像是掉進一杯乾淨水裡面的幾個泥巴,迅速的破壞了本來純淨的管理環境。

他早就想清理這些是非精,但是由於銷售壓力的限制一直沒有很好的去解決。他曾經在私下單獨找過這些人去談話,甚至還威脅他們,希望他們能夠注意去收斂一些,結果他們仍然是滿不在乎。他曾設想一次性的將他們處理掉,但是他最終還是否決了這個方案。

其一,這些人已經有了一定的私下團體,處理不當會引起巨大的震動,將直接影響到公司的業績。不要這些人沒被趕走,自己卻先被趕走了,這就事與願違了。

另外,這些人的在什麼樣情況下都會出現的,這一批走了,不見得下一批就會好到那裡去,他們很像是“腳氣”,好了犯,犯了好,沒完沒了,最好能夠找到一個持久的解決辦法。

任何隊伍裡面都有壞人,很多的情況下,我們明明知道他是一個破壞者,我們卻無能為力,因為往往我們在他們身上都會有所顧及,這叫做“投鼠忌器”。

一次試驗給了他巨大的啟發。一杯混濁的水,弄乾淨的方式有很多種,最常用的方式就是將水進行過濾,也就是先過濾到另外一個杯子裡面,然後在倒回來,這種方法就是直接處理那些“是非精”,處理乾淨了再去工作,第一種方式它的缺點上面已經講過了。

另外一種方式,就是將這杯混濁的水放在水龍頭的下面,然後打開水龍頭不斷的向杯子中放清水,直到它清澈為止。這就是說要不斷的引進新人,不斷的引進競爭,在這樣的流動過程中,逐漸淘汰掉這些壞人。

這裡的關鍵就是要有足夠多的人員儲備,要達到人員的飽和,並且需要不斷的人員補充,甚至是持續的人員補充。如果能夠做到這一點,在理論上講,將可以徹底解決這些內部的問題。他就這樣開始了他的計劃,經過半年的時間獲得了巨大的成功。銷售隊伍被徹底的進行了改造,所有的壞人得到了相應的處罰。

所以,飽和策略是最有效的管理方式,就是說要不斷的有後備隊伍,不斷去擠壓已有人的生存空間,使人員流動起來,方能徹底“清洗”隊伍中的“是非精”,長期堅持將對建立符合企業價值導向隊伍非常有利。

New Articles