創業者與空想家

事實上,某些有抱負的創業者認為自己擁有一個必勝的構想,但是卻從未將其轉化為行動,並由此創辦一家成功的企業,這樣的人有成千上萬。我稱他們為“空想創業者。能夠將真正創業者與空想家區別開來的關鍵特質有很多,包括:

1、對於商業的熱情

許多創業者告訴你要對自己所投身的行業充滿熱情,但是你卻很少聽他們說要對商業這一整體充滿熱情。言語上的細微轉變會在商業遊戲中造成巨大的不同。那些成功人士很少對某個特定行業而是對商業整體充滿熱情。

為了將構想發展成一家生意興隆的成功企業,你需要說服投資人、客戶、合作夥伴以及雇員信任你本人以及你的構想。如果自身對於產品或是服務都不能做到百分之百的篤信和飽含激情的話,又怎麼能要求其他人做到呢?

事實上,所有真正的創業者都是受自身對於商業的激情和熱愛所驅動的,而驅動空想創業者的僅僅是成為創業者的想法。

2、採取大規模行動

其實歸根結底,採取行動才是關鍵。即使網站、原型或是產品尚未完成,創業者們依舊懷揣信念。

如果你覺得自己還沒有準備好也不要擔心,實踐的收穫要遠大于書本。書本不可能幫你為每個場景做好準備,同樣也不可能迎合你的目標及期望。真正的創業者說到做到,空想創業者永遠只說不做。

不要讓自己被資訊所麻痹,採取大規模的行動吧。

3、犧牲精神

空想創業者對於創業者這一角色有著理想主義的想像。他們或許將其視作是獲得財富的最快方式,或是自己安排時間、做自己的老闆、無需向他人彙報的能力。

但是無需彙報意味著你必須十分嚴謹並且比你之前遇到的所有老闆都更要對自己嚴格要求。自己安排時間也只說明你在創業伊始需要更大的投入,因為那時你有諸多的構想、任務和項目亟待完成。

另一方面,成功的創業者將利潤視作是衡量自身成功的標準,明白自己需要長時間的工作才能讓它發生。在獲得成功之前,你只可能在字典中看到“捷徑”一詞。

標記:

New Articles

© 2020 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED