記住失敗的 其實只有你自己

Wednesday, March 22, 2017

 

成功,如沒有父幹,就只有苦幹。然而,不少人在努力途中卻放棄了,原因是因為他們太害怕失敗。他們說,自己“害怕失敗遠遠超過對成功的渴望”了。

 

如果說,他們害怕失敗,是基於現實的負累、經濟的壓力,大家可以理解。但很多人不是,他們是害怕事情太難,害怕自己做不到,害怕丟臉,害怕被別人當成傻逼。

 

簡單地說,他們的偶像包袱太重了。總覺得全世界都在關注自己的失敗。

 

不過,你在別人的世界裡沒有那麼重要,至少沒有你想的那麼重要。也許你是別人一時的笑話,然而他們很快就忘了。沒你想得那麼嚴重。

 

事實上,根本不會有人在乎你要幹什麼,失敗了什麼,他們只會記得你最終幹成了什麼。其實你換個思維來想,你會記得你認識的人的每一次失敗嗎?

 

別人的事,你根本不會放在心上。所以好多時候,是你把這件事無限誇大了,總覺得所有人每天啥都不幹,專職來嘲笑你。

 

大家只記得一個人最巔峰的樣子。所以,別擔心失敗了很丟臉,其實做不成沒什麼可丟臉的,不敢做才丟臉。

 

很多人說,努力是需要很大勇氣的。其實,努力只需要執行力,不努力才需要勇氣。

 

因為不努力,你就要承認各種風險,比如家人生病,你無能為力;

 

因為不努力,你就要容忍將來的自己可能會罵現在的自己是傻逼。

 

什麼都不做,當然是最安全的。

 

短期內看,既不會浪費你的時間,又不會被別人指指點點。

 

可是你一輩子什麼都不做,最後你只能做成一件事了,那就是一事無成。

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED