人生只有七次機會?

Friday, March 31, 2017

 

據說人的一生有7次機會,不管是窮人還是富人,每個人都有這樣的機會,這七次機會都是可以改變我們命運的機會,每隔7年一次。

 

大概22歲以後開始出現機會,經過50年的時間,75歲以後就不會有什麼機會了。

 

第一次是家業機會:在22-25歲之間,此時正是選擇愛人和第一份工作的時候,不過這一次往往因為我們太年輕,而抓不住。

 

第二次是學習機會:在32歲,絕大多數人,是這次機會把握住了,確定了自己的事業。因此,這次機會很重要。

 

第三次是創業機會:在39歲的時候,很多人在從政、從學、從商上獲得了成功,有些人更上一層樓,提幹、升職稱、企業進一步做大。放棄了這次機會的成本是非常高的。

 

第四次是成長機會:在46歲的時候,對於更多的中國人來講,這個機會只能是錦上添花,很難雪中送炭了。轉換職業,謀求突破,突然反轉的可能性要小一些。因此,在這個年齡的機會的邊際效用要小於前幾次的效用。

 

第五次是人際關係機會:在53歲的時候,大多數人在此時已經位高權重,但還要做好人際關係,提放小人或誤入歧途。

 

第六次是學習機會:在60歲的時候,已經知天命,人生剩下的時間不多,所謂活到老學到來,抓住最後的機會充實自己。

 

第七次是健康機會:在67歲的時候,此時健康狀況每況愈下,此時應注意修身保健,方可不用以後捧著藥煲渡日。

 

偶人生第一次真正的機遇出現在二十幾歲,然而那時候人太年輕還不懂得把握機會,或者說還不知道什麼樣的機會才是自己的機會,所以就這樣因為年輕而失去一次機會,等到老了之後可能還會有一次機會,然而那時候已經力不從心,無法把握最後的機會,所以話,時間,其實就是我們最大的敵人。

 

 

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED