你的人生格局夠大嗎?

Monday, April 17, 2017

 

很多人一直不敢相信自己可以擁有幸福,富足的生活,每天領著微薄的工資,一邊抱怨著社會環境如何不公,一邊指望著自己不做任何改變就能獲得飛來橫財。這裡面有我們的親人,朋友,也包括以前的我們。謹以這篇文章獻給有緣的朋友,希望能夠有所觸動,進而真正實現宇宙給予我們每個人都可以擁有的富足。

 

格局越大,裝進去的東西就越多

 

世界暢銷書《心靈雞湯》作者馬克•漢森說過,唯有不可思議的目標才能產生不可思議的結果。馬克•漢森還說過:小心寫下你的目標,因為它一不小心馬上就可能實現。目標一定要寫下來,因為寫下來的目標就會產生神奇的力量。

 

世界股神巴菲特說:全世界最厲害的力量叫做想像力,但最恐怖的力量叫做複利,複利可以讓你的錢越變越大,大到你無法想像的地步。假設要完成偉大的目標,往往需要投入的金錢力量也就很大。所以很多人之所以不敢設定非常巨大的目標是因為自己沒有錢。當你知道“複利”的力量你就不用擔心了。

 

《富爸爸窮爸爸》的作者羅伯特•清崎說:小計畫沒有使人熱血沸騰的力量。如果設定一個目標是買一輛腳踏車,會不會很興奮?不會。小計畫小目標不會讓人有熱血沸騰的力量,沒有熱血沸騰就沒有渴望,就沒有衝勁,就談不上達不達成。

 

要把格局拉大第一件事要做什麼?

其實我們每一天接觸太多的事物,平均每一秒鐘大概都會有5個念頭在腦中產生,如果把這所有的念頭統統仔仔細細逐條分析有沒有可能?絕對不可能!

 

所以我們的大腦有一個系統,這個系統叫做“神經自動排除系統”。我們每個人的大腦都有這個系統。什麼意思呢?就是我們不曾做過決定的事情,會被我們的大腦自動排除掉。

 

比如說我從來沒有決定買一台賓士轎車,那麼在我眼前賓士開過去大腦也不會對這個事情有感覺。從來沒有決定買一棟房子,房子在我眼前看到了,但是大腦自動排除出去,沒有感覺。這是一個很重要的系統,所以如果我們不能把對一切事物感覺的開關開啟,我們的大腦就自動把這些東西排除。因為沒有感覺的事物是不會讓我們產生渴望的。

 

你的渴望是你的能力唯一真正的限制,所以要讓自己有渴望,渴望來自於強烈的感覺。所以感覺必須要有,有了感覺,有了渴望,才有實現的可能。

 

提升自信有兩個最簡單的方法

 

其次是提升自信。提升自信有兩個最簡單的方法。第一方法是“我做到就有自信了”。可問題是很多人在做之前都沒有自信,從來沒有做成什麼事,根本不敢相信自己有辦法完成。所以第二個,要有足夠的資訊量。如果你讀過一百個“跟你類似狀況的人現在都成功了,變成了億萬富翁”的故事,你的自信心肯定會增強。

 

當你的格局放大,你的感覺產生,你的自信增強,你就可以動手規劃你的未來了!

 

聽了上述成功人士的格言,我們知道有一件事實在太重要了,那就是:放大你的格局。格局放得越大,你的人生就越不可思議。

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED