獅子不會跟老鼠比賽

Monday, September 4, 2017

提醒自己要有強大的內心,以及千萬別成為這樣沒格局的人。

 

獅子,永遠不要跟老鼠比賽。比贏了也沒多大成就感,輸了別人反倒會說你一個獅子居然跟老師較勁,丟自己的臉面。這個故事我記了十幾年,每次有人中傷我的時候,我都想,我是一個要當獅子的人,雖然現在還不是,但我也不能跟老鼠較勁,掉價!

 

這不是傲氣,而是給自己打氣。

 

哪有那麼多人就該在你成功路上給你加油

 

這世上,沒人必須像你爸你媽一樣眼巴巴的盼著你好

 

如果你努力不是為了自己,只是為了能得到別人的贊同和肯定,別人必須給你鼓掌。當周圍的人對你產生不屑和敵意的時候,你會最先開始懷疑自己,是不是哪裡做錯了,讓他們不高興了?讓他們孤立了你?

 

你沒什麼錯,只是想要的太多了,又想自己牛逼,還想讓別人喜歡比他們牛逼的你。當然,他們也是嫉妒你了,怕你超過他們。當他們無法干擾和阻止你進步的時候,就開始孤立你。

 

不過,當一個人真的很篤定自己的路的時候,根本顧不上周圍的一切,什麼流言蜚語冷嘲熱諷,通通都不在耳朵裡,因為根本就不是一個世界的人啊。

 

孤僻前進的路上,溫暖都是自己給自己燒的,雞血都是沿路自己灌的

 

還有人關注你,才會罵你害你中傷你

 

等你人到中年還混的什麼都不是的時候

 

你才會知道,被別人遺忘才是最心酸的事

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED