身殘志不殘 霍金金句

Wednesday, November 1, 2017

《時間簡史》作者霍金(Stephen William Hawking),現代最偉大的物理學家之一,20世紀享有國際盛譽的偉人之一。他21歲時患有一種不尋常的早發性和慢發性肌肉萎縮性脊髓側索硬化症,這種疾病俗稱漸凍人症,全身癱瘓,不能言語,手部只有三根手指可以活動。然而面對這樣的疾病,霍金身殘志不殘,他與彭羅斯一道證明了著名的奇性定理,為此他們共同獲得了1988年的沃爾夫物理獎。他因此被譽為繼愛因斯坦之後世界上最著名的科學思想家和最傑出的理論物理學家。憑一本薄薄的《時間簡史》征服了全世界3000萬讀者。

 

 

霍金的勵志名言節錄:

1、活著就有希望。

 

2、當你面臨著夭折的可能性,你就會意識到,生命是寶貴的,你有大量的事情要做。

 

3、我的手指還能活動,我的大腦還能思維;我有終身追求的理想,我有愛和愛我的親人朋友;對了,我還有一顆感恩的心……

 

4、永恆是很長的時間,特別是對盡頭而言。

 

5、我即使被關在果殼之中,仍自以為是無限空間之王。

 

6、科學家和娼妓都是做他們喜歡的事賺錢。

 

7、如果生活沒有了樂趣,那將是一場悲劇。

 

8、生活是不公平的,不管你的境遇如何,你只能全力以赴。

 

9、一個人如果身體有了殘疾,絕不能讓心靈也有殘疾。

 

 

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED