不要把同事當朋友?

Thursday, December 7, 2017

 

同事,是們朝夕相處的夥伴,共同戰鬥的戰友,在工作中,幫助我們最多的是同事,但與我們競爭最激烈的也是同事。如何看待與同事交往的親疏,如何把握好尺度,是每一個職場人都需要考慮的問題……

 

為甚麼不要把同事當朋友?

 

因為人性都是有陰暗面的,在職場這樣一個充滿了利益關係的環境裡,你很難交到真心朋友,友情更容易遭受背叛和出賣,給你的事業和利益帶來傷害。

 

那麼,職場的正確社交方式應該是甚麼?

 

1,除了公司內部的活動,或者工作上的合作,開會團建等等,其他的私下來往,越少越好。

 

2,不要和同事開一些不合時宜或者過分親密的玩笑,這樣很容易得罪人。

 

3,除非同事求幫忙,否則不要主動提出來幫忙。

 

4,工作場合和私下社交要分開。

 

5,不要過分疏遠,控制好距離即可,尤其前同事前老闆一定要保持適當的來往,這些人脈,會對你有幫助。

 

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED