經營事業 最怕放錯位置


只有物盡其才,人盡其用,才能真正發揮其應有的作用,實現自身的價值。在生活中,每個人都要盡可能找到自己的位置。

很多人抱怨自己懷才不遇,其實是你被放錯了地方。

一個人找不到自己的位置,這正如:

你是一隻兔子,卻在游泳隊任職。

你是一隻烏龜,卻在長跑隊工作。

人得其所,這是人生的關鍵。

劉備算得上是《三國演義》中的英雄,有用武之義,有用武之氣,有用武之才,但無用武之地,正是諸葛亮的隆重對策,指出了以西川為用武之地的策略,正是切中要害,從此讓劉備一步一步壯大起來。

每個人,在有了知識和技能儲備以後,下一步就是找到自己的“位置”,找對了位置就是天才,找不對地方就只能如同垃圾。

千里馬常有,但伯樂不常有,你縱是一匹千里馬,但是你的處境是“槽櫪之間”,而不是任你馳騁的疆場,你就只能是“辱于奴隸人之手,駢死於槽櫪之間”的結局了。

當然,要先成為千里馬,然後去找你屬於自己的“位置”。

是一匹駿馬,就不要局限在鍋臺上跑馬,而要到廣闊的草原上馳騁。

是一隻雄鷹,就不要習慣在簷下低徊,而要去搏擊長天。

找准位置,你就是一條龍。找不准位置,你就是一條蟲。

如果你現在感覺你的處境很低谷,不妨換換自己的心理環境、工作環境,或許就是一片新天地。事實上,對員工或者創業者而言, 有了自身的才幹,然後找到自己的位置,這是走向成功的前提。如果你還沒有成功,也許是你的位置找錯了!

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED