夢想 因為路難行才更珍貴

Sunday, May 27, 2018

 

夢想面前,很多時候猶豫許久,考慮再三,還是沒有勇氣用現在作為全部的賭注。這個世界唯一的不公平是因為有的人有能力接受不公平而有的人不能接受不公平,如果人人都有能力接受不公平,這個世界就公平了。這是我自己編來欺騙自己一定要笑看風雲的藉口,有時候自己的奮鬥看不見一絲希望,只能靠編一句話來鼓勵自己。

 

在退出這場豪賭前,往往為自己想了一個足以說服自己的藉口,比如”現實“。在一次次頑強反抗中開始改變。有的變得安於現狀,有的開始懷疑自己,有的會選擇忘記過去殺死過去的自己,然後變成這場鬥爭的失敗者。可是,當看到他人用和我們一樣的賭注,咬牙發狠不顧一切地賭了一把而贏得盆滿缽滿。我激賞他們孤注一擲的勇氣和過人的能力,並羡慕不已。

 

別人的夢想未必不及你,只不過比你表現得格外精彩些。如果你已經足夠幸福了,大概你也不想去糾結那些所謂的夢想了。可是我們現在大概是不幸福的,所以才會如此急切地否定自己。

 

我們想要的生活無非就是更多的體驗這個世界,迎接可能會把我們打倒在地的狂風暴雨。朝著夢想一路奮戰,不是為了改變世界,而是為了不讓這世界改變我們。

 

夢想實現的歷程不是一條平坦的大道,所以它才格外珍貴。

Please reload

New Articles

December 1, 2019

November 28, 2019

November 26, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED