人生的時間管理法則

Monday, June 4, 2018

 保持焦點
一次只做一件事情,一個時期只有一個重點。聰明人要學會抓住重點,遠離瑣碎。

80/20原則
應該把精力用在最見成效的地方,所謂“好鋼用在刀刃上”。美國企業家威廉·莫爾在為格利登公司銷售油漆時,頭一個月僅掙了160美元。他仔細分析了自己的銷售圖表,發現他的80%收益來自20%的客戶,但是他卻對所有的客戶花費了同樣的時間。於是,他要求把他最不活躍的36個客戶重新分派給其他銷售員,而自己則把精力集中到最有希望的客戶上。不久,他一個月就賺到了1000美元。莫爾從未放棄這一原則,這使他最終成為了凱利-莫爾油漆公司的主席。

格式化
許多信件和表格都可以借助電腦,提前予以格式化,用時則只需幾分鐘就可輸出。電子郵件的地址清單出有類似的功效。

現在就做
許多人習慣於“等候好情緒”,即花費很多時間以“進入狀態”,卻不知狀態是幹出來而非等出來的。請記住,栽一棵樹的最好的時間是20年前,第二個最好的時間是現在。

不得不走
要學會限制時間,不僅是給自己,也是給別人。不要被無聊的人纏住,也不要在不必要的地方逗留太久。一個人只有學會說“不”,他才會得到真正的自由。

 

Please reload

New Articles

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED