今日就是明天

Thursday, June 7, 2018

 

所謂“人生什麼時候開始都不晚”,其實是說給那些從未真正努力,又想發揮自己價值、追求美好人生的人聽的。

 

確實,如果你的內心有渴望有動力,那麼60歲去奮鬥也未嘗不可。畢竟只要開始就有機會,而現在是餘生中最好的時機。

 

問題是,即使話60歲開始不遲,卻並不等於60歲開始才是最好。因為春天偷的懶,秋天真的很難還。

 

因此,如果早一點兒意識到努力奮鬥的重要,在20歲甚至更早時就開始,踩准每一個向上的節點,去攀爬,去拓展,你的付出必將獲得更大回報。

 

不必強求自己一定在什麼時間,達到什麼高度,畢竟每個人的特質不同,成長速度不同,就像白菜和櫻桃的成熟期不一樣,不能用同樣的標準要求。但是,若想獲得最好的收成,無論是誰,都該在最好的春光裡,努力汲取陽光和水分,紮根發芽,拼命生長。

 

不要讓明天辛苦奔波的你,怪罪今天虛度時光的自己。

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED