相信自己的奇跡

Monday, July 9, 2018

 

19世紀80年代前,法國新生嬰兒的死亡率非常高,平均每5個新生嬰兒中就有一個在學會爬行之前夭折,而那些早產並且體重不足的嬰兒,死亡率則更高,75%的這類新生兒因為體溫過低,會在幾周內死亡,滿心的期待,換來的卻是無可奈何悲痛離別,這讓許多年輕的父母痛苦不已。

 

斯蒂芬·塔尼(Stephane Tarnier)是巴黎婦產科醫院的一名年輕醫生,一天他帶著3歲大的女兒去巴黎動物園裡玩,當他走在動物們之間時,無意間發現了一些小雞孵化器,看著剛剛孵化出來的小雞,待在溫暖而舒適的孵化器中活蹦亂跳時,塔尼突然靈光一閃,興奮不已,覺得自己找到了一把救助早產新生兒的「鑰匙」。

 

幾天後,塔尼將巴黎動物園裡的家禽養殖員奧迪·馬丁請了過來,請他幫自己製造出一個「大的小雞孵化器」,並將其命名為「育嬰保溫箱」。之後,塔尼說服了一些早產新生兒的父母,請他們同意將孩子放入到「育嬰保溫箱」中去。一年下來,有500名早產新生兒住進了塔尼的「育嬰保溫箱」中,其死亡率一下子由之前的75%大幅下降到32%!結果,三年後「育嬰保溫箱」不單在法國普及,再正式走向全世界。

 

由於「育嬰保溫箱」對挽救和保護嬰兒的健康有著極其重要的價值,帶給了無數早產兒生的「奇跡」,其作用超過了19世紀的任何一項發明。塔尼也被人們讚譽為「早產兒的救世主」。

 

今天,改進後的「育嬰保溫箱」還新增了氧氣輔助和其他先進的功能,早產兒的家人再也不用擔心失去孩子了。

 

誰都可以有夢想,誰都可以有抱負,千萬不要因為自身的平凡和世俗的嘲笑而放棄心中的夢想,做一個有心人,因為你的那份堅持,往往就是讓你創造奇跡的「夢想孵化器」!

Please reload

New Articles

December 1, 2019

November 28, 2019

November 26, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED