做回你自己


你與眾不同,因為你獨特所以自成你的風景。你不需要去仰望別人的風景,你本身就是一道曲徑通幽的風景。

你別具一格,因為你別致所以自塑你的風格。你不需要去模仿別人的生活,你完全可以最真實自在的生活。

你不可複製,因為你精深所以自有你的博大。你不需要去偷窺別人的造就,你只管練就一身剛勁謹密的本質。

芸芸眾生,浮華在世。你,自有你的尺度。行到何處,你都能辯證一切是非黑白,走到哪裡,你都可以洞察一切人情世故。

這個世界,需要你慎獨,這個人生,需要你謹行,這個生活,需要你妥當。你,其實都已經具備有,但是需要你發揚,你才更光大。

你來到這個世上,註定會有一條不尋常的路。這條路不尋常之處,在於荊棘眾生,坎坷不平。你的骨子裡,鐫刻有兩行勉聯:“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦關終屬楚;苦心人、天不負,臥薪嚐膽,三千越甲可吞吳”。

生活,概括起來很簡單既不易,僅僅八個字——痛而不言,笑而不語。

生活很現實,不是你仰望別人,就是別人仰望你。這是一場生死博弈的賽跑,你贏,就有冠華,你輸,就是淘汰。

你,不可複製。但不能輕狂傲氣。否則,別人贏不了你,卻讓輕狂傲氣擊敗了你。

你,不可複製。但不能別懶惰安逸。不然,別人越不了你,卻讓懶惰安逸吞噬了你。

今天,你站成別人不可複製的人,就成就不一般的你。你需要知道,每一步路都是成長的延伸,雕塑自己,用疼痛來成就一個別人複製不了的你。

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED