執著 你便輸了

人生,有起落,有許多事情無法言說。有些快樂,別人未必能理解;有些悲傷,別人未必能感受。再好的東西,也有失去的一天,再美的事物,也有淡忘的一天。有些事不是不在意,而是在意了又能怎樣?所以不必太過計較。

缺陷也是另一種美

世界上沒有十全十美的東西,也沒有十全十美的人。有缺陷或劣勢的人並不就是一個無用的人,缺陷只是一個方面,每個人都可以在另一方面找到自己的優勢,你、我、他,每個人都行。

處境只有虛實,沒有好壞

生活中很多東西都是相對的,是好是壞,那就要看你用什麼樣的標準來衡量它,或以什麼樣的心態來面對它。

哭泣不是脆弱,而是釋懷

不要頑固地把哭泣當作一個人脆弱的標籤,當你累了,苦了,受傷了的時候,哭泣是一種精神的良藥,能讓你哭過之後重振精神面對生活。人需要堅強也需要開釋。

學會低頭才會出頭

當你從困惑中走出來時,你會發現,一次善意的低頭,實在是一種難得的境界:低頭亦是一種能力,它並不是自卑,也不是怯懦,他是清醒中的一種嬗變。有時,稍微低一下頭,或許我們的人生路會走得更出色。

放下的另一面是拾起

放棄也是一種選擇。有時候放棄是為了更好地擁有,人生只要有了前進的聰明,放棄或擁有對於人生都是一種出色。

難得糊塗

做人的最高境界是抱樸守拙。社會是很現實的,人心更是難測的。當你的聰明外觀、鋒芒畢露時,則遭人妒忌。那又何必呢?有時聰明反被聰明誤。一個人在小是小非面前學會糊塗,是一種化解矛盾的聰明和智慧。

人生的路很長,我們不可能每一步都走得那麼完美,摔上幾跤,走幾段彎路,這並非壞事,至少讓我們品嘗了挫敗,增添的閱歷,讓我們的人生多姿多彩。太在乎別人的眼光和評價,只會讓自己做事放不開手腳,猶豫不決,失去自我,失去個性,丟失自我的價值。堅持自己所選擇的,相信自己所堅持的,才是屬於你自己的正確道路。或許走過終點時我們才明白,一路平坦卻少了風景,沒有轉折也多了平淡。只要經歷了,嘗試了,走過了,我們贏得的是一個全新的自己。

標記:

New Articles