學會拐彎

Tuesday, September 4, 2018

有人說,人在前進的路上就是兩件事:前進和拐彎。前進需要勇氣,拐彎需要智慧。人生天地間,路路九曲彎,從來沒有筆直的。水能直至大海,就是因為它巧妙地避開所有障礙,不斷拐彎前行。

 

其實,生活就像故事中的那條小巷,與其帶著煩惱朝前走,還不如爽快地來一個拐彎。在拐角處,也許一不小心就碰上幸福。

 

生活,太忙,人生,太累。放一放,手中活,停一停,眼前事,身體,是自己的,工作,是大家的。從容入世,清淡出塵,未嘗不是活著的至高境界。

 

人生的初衷一旦偏離方向,被虛榮掩飾,讓浮華蒙眼,心境就會變得複雜,最終收穫的只能是疲憊、困頓和勞累。給時間一點時間,一切都會過去。

 

人生不能後悔,但是可以拐彎。

 

生活中難免會遇到風雨和坎坷,對於生活中的諸多不順,不要心懷不滿,怨氣沖天,也不必耿耿於懷,一蹶不振。是福是禍,都得面對;是好是壞,都會過去。

生活的路,走不通時學會拐彎;心情的結,解不開時學會忘記。

 

棘手的事,難做的時候學會放下;錯過的緣,漸行漸遠時學會放手。

 

路的盡頭,仍然有路,只要你肯願意走,有時,看似沒路,其實是你該拐彎了。給生活一個拐彎,在拐角處遇上你的幸福!

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED