年輕扮明白 成熟裝糊塗


有些事,看的很清,卻說不清;有些人,瞭解很深,卻猜不透;有些理,很想不通,卻行的通。總想世界純澈,卻事與願違,總想事情圓滿,卻不隨心願,總想人心純粹,卻是一廂情願。

人到了一定年齡,漸漸地悟透了一些東西:年輕的時候揣著糊塗裝明白,成熟以後揣著明白裝糊塗

記住,寧可裝傻,也不要自作聰明。寧可辛苦,也不要貪圖享樂。寧可裝窮,也不要炫耀財富。寧可吃虧,也不要占小便宜。寧可平庸,也不要沽名釣譽。寧可自信,也不要盲目悲觀。甯要健康,也不要功名利祿。寧可勤奮,也不能無所事事。

世上,沒有不快樂的人,只有不肯讓自己快樂的心。現實看淡了,悲傷骨感。人情看淡了,煩惱不填。緣分看淡了,隨心聚散。是非看淡了,計較變淺。成敗看淡了,順心自然。得失看淡了,自在坦然。

人,這一輩子:別太真,別太假,別太癡心,別太傻。別太精,別太蠢,別太善良,別太滑。簡簡單單做人,無愧於心;本分做事,不欺於人。

坦坦蕩蕩的活著,對得起自己的良心;有情有義的活著,不辜負別人的真心!

一生有多長,也不過三萬天;永遠有多遠,回頭看看已走過一半。

走過坎坷,才知平安就好;嘗過酸甜,才知平淡就好;歷盡興衰,才知知足就好;費盡思量,才知糊塗最好。

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED