再次活出自己的初心

Thursday, October 25, 2018

不知不覺,原來我們已走得太遠,以至於忘了為什麼出發。因為忘記了初心,我們走得十分茫然,多了許多柴米油鹽的奔波,少了許多仰望星空的浪漫;因為忘記了初心,我們已經不知道為什麼來,要到哪裡去;因為忘記了初心,時光荏苒之後,向上看,照顧不好老人,向下看,照顧不周小孩,只好步履蹣跚的回憶起一塌糊塗的人生。

 

人生就是這樣,是一本無法修改的劇本,劇本中描繪著我們的每時每刻,無法彩排,更無需添加劇情,都是現場直播。而在劇本中的我們,都是主角,自導自演。可在一幕幕劇情中,我們似乎遺忘了什麼、丟掉了什麼,跟隨風的聲音漸行漸遠。在劇本的後期,莫名的念想,以一種回味的姿勢,靜靠窗前,遙望遠方的一方土地,細細的閱讀那流年中的青春過往。

 

有時候,我們總說時間還早,還有大把的時間呢,可時間卻總是如指間流沙匆匆而下,怎麼也留不住。那看似漫長的人生因為沒有了重來而顯得如此短暫,那什麼在最應該描摹人生畫卷的時候,選擇了渾渾噩噩地推演未來呢?

 

當你還是不知道想要的人生是什麼的時候,再給自己一個十八歲,想想那時候你的夢想是什麼?不忘初心,在迷途困挫中的恪守與堅持,給自己一個承諾和信念,到達夢想的彼岸。

Please reload

New Articles

January 23, 2020

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED