乾淨做人 坦蕩做事


乾淨做人,不只是外表的光鮮亮麗,更是內心的正直無私。

坦蕩做事,不只是行動上的無所畏懼,更是思想上的問心無愧。

人若坦蕩,良心得安寧;人若狡詐,身上背駡名。

人若真誠,一直被人敬;人若虛假,早晚被人扔。

一個坦蕩的人並非沒有煩惱,只不過他把煩惱當作一張廢紙撕掉。

一個坦蕩的人並非沒有憂傷,只不過他把憂傷的愁緒編織成希冀的網路。

一個坦蕩的人並非沒有痛苦,只不過他把痛苦的傷痕化作昇華靈魂的力量。

生命中多一份坦蕩,你就不會為難以承受的災難而悲傷。你就會用美好的意念代替一切苦惱,命運就不會那麼淒苦了。

仕途中多一份坦蕩,就不會被功名利祿所迷惑。你就不會看人眼色行事,官場上就會淨化許多。

生活中多一份坦蕩,你就不會為雞毛蒜皮事而窩裡鬥,人生就會輕鬆許多。

失戀時多一份坦蕩,人生就少一份痛苦,少一分頹唐,就有了天涯何處無芳草的自慰。

失敗時多一份坦蕩,心理就少一份懊悔,少一分沮喪,就有了勝敗乃兵家常事的自慰。

人生一世,有些成就,常會陷入茫茫迷霧中,尋不到方向;有點作為,就會沉迷於鮮花掌聲裡,找不到出路。

生活中,如若鋒芒太盛,往往會傷人無形。再優秀的人,沒有一個好的品性,眾人都會遠離,結果沒了人緣,丟了素質。

人人都多一份坦蕩,人類就會多一份理解,多一份珍重與美好!

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED