等待 也是一種能力

Thursday, November 29, 2018

無論是生活中還是職場上,胸懷一腔抱負的人有很多,卻並不是每個人都願意低下頭來審視自己有多少實力。所以,才會有愈來愈多的人對現狀感到迷茫。

 

事實上,每個人在渴望突破自己卻能力不足的時候,都不可避免地會經歷一些迷茫的階段。對此,我們唯一能做的,就是不斷修煉並升級自己的實力。

 

你想要擁有一份高薪體面的工作,就要讓自己擁有在這一領域的核心技能,讓你的價值能與你的職位相匹配。

 

你想要把興趣愛好發展成自己的職業,就要堅持勤學苦練,並把它當成長期的目標去奮鬥。

 

如果自己不努力,你那些美好的願望就是超出自己能力範圍的奢望,註定不可能實現。

 

曾在一部紀錄片中看過南極企鵝登陸的畫面。面對光滑的冰層,身軀笨重的企鵝沒有可以用來攀爬的前臂,也沒有可以飛翔的翅膀。為了上岸,它們必須紮入深海中,拼力沉潛,直到潛入適當的深度,再迅猛擺動雙足,向上躥出水面,猶如離弦之箭般騰空而起,最後完美地落到岸上。

 

所有的沉潛,都是為了積蓄實力,最終實現那完美的一躍。

 

同樣的,你想要的精彩人生,也是需要你付出持久努力才能得到的東西。當你修煉出足夠的實力,可以在自己擅長的領域裡自如行走時,你便擁有了應對迷茫的最大資本。

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED