職場中 你不能一直don’t know


新人總是有一種態度,遇到工作內容不懂的。只會說:我不會,我沒有處理過這樣的,我不懂。然後把事情拋給懂得人,沒有想過,這個不懂不會的事情,自己需要去學會、弄懂。

如果一直把:不會,不懂的事情交給會的人,那麼當你有一天不在是新人,而你連這些事情都沒有學會,那樣的工作能力太差了。

不要覺得現在不會的問題,隨著工作時間久了,自然就會了。任何事情,你不會不去學習,你是永遠都不會的。

有人害怕麻煩,把不會當藉口,把事情推掉。害怕自己會了,就會一直處理那些事情。但其實,你沒有吃虧。把不會的事情變成會了,那是你的能力。在未來終將有用的著的地方。

所以你在工作時,努力積極的面對困難,把不懂不會的學會了,讓自己的能力有所成長。如果一味的選擇會的事情做,不會的事情不去學習挑戰。那麼你工作的再久,也永遠如新人一般的能力。高薪資,高薪酬,永遠沒有你的份。

為什麼有的人工作了很多年,他的工資漲幅不大,而有些人明明才踏入職場一兩年,身價就翻倍的漲。

這些都源於個人的態度,願意學習成長進步的人,永遠不會被丟下。而安於自己所會的人,只能一直在原地止步不前。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED