做領導不要害怕求助


美國專欄作家Tim Denning發表了一篇文章,提出了一些給新晉領導者的實用建議。

第一,激勵他人。領導者的一項重要任務是驅動團隊成員去工作。因此,領導者需要設置一個能讓團隊成員受到激勵的目標。想做到這點,你需要瞭解團隊成員,然後把他們在做的事情和他們關心的事情關聯起來。

第二,講故事。人們不會追隨你,除非他們和你之間建立了連接感,故事就創造了這種關係。想成為員工信服的領導者,你可以試著去瞭解你的員工遇到了什麼麻煩,然後通過講述之前如何解決的故事來提供解決方案。

第三,不要害怕求助。你是一個領導者,並不意味著你就知道所有的事情。你可以求助,這不會讓你看起來不像個領導。領導者要意識到,自己需要其他人的支援來補充自己缺乏的技能,否則是不可能領導好這個團隊的,領導工作是一項團隊運動。

第四,深思熟慮地授權工作。有些領導者會犯一個錯誤,就是想要大包大攬所有事情,這樣會累垮的。想要團隊高效運轉,領導者必須學會授權。如果一個團隊成員的目標是學習談判技巧,那就把你的下一個談判工作交給下屬,或者讓團隊與你一起來做。請一定要仔細考慮,按照你團隊成員的期望來安排工作。這樣的安排可以讓團隊建立堅定不移的忠誠。

第五,要明白,不是所有人都會喜歡你。作為一名領導者,有人會喜愛你,有人不喜歡你,或者討厭你,還有的人認為你做乜都唔順眼,這都很正常。你的工作不是讓所有人都喜歡你,而是讓所有人都尊重你,無論他們是不是認同你的立場。從那些和你意見相左甚至是討厭你的人身上,你能學到很多東西。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED