積累你的無形資產

Sunday, December 1, 2019

人的資產有有形的和無形的之分。有形資產就是我們所謂的「財產」,無形的資產就是對你有正面意義的本身條件和別人及社會對你的評價等等。有形的資產需要累積才會增加,無形的資產也需要累積才會對你產生效益。

有形的資產和無形的資產看起來是兩回事,其實無形的資產將決定你是否能有有形的資產。那麼,我們亦如何積累無形資產?

 

專業經驗

專業知識很容易就可得到,但經驗卻需要累積,"師父"和"徒弟"的不同之處即在於師父有徒弟所沒有的經驗。經驗越豐富,你在專業領域就越有地位。

 

個人信用

「人無信不立」,強調的就是信用,你做事有信用、做人有信用,別人自然會相信你,敢和你來往,敢和你合作。有信用的人,專業能力就算稍差,別人也願意給他機會;專業能力強但沒信用,別人一次就怕了,這種人的成就有限。你有信用,這種評價在人與人之間傳播,將帶給你無限的好處。

 

負責盡職

無人會喜歡不負責、不盡職的人,因此你對任何事的負責盡職,必給人信賴感,使人敢把重要的事託付給你。

 

個人榮譽

這裡所指的是你所處的單位或其他團體給你的榮譽,這種榮譽不一定有獎金,但這是對你的肯定,也許在別人眼中這是微不足道的榮譽,但若要認真考慮你這個人時,這些榮譽便產生了力量。

 

平易謙和

沒有人會喜歡狂傲自大、咄咄逼人的人,因為這種態度會使對方有壓迫感,而平易謙和卻讓人如沐春風,同時這也是人際關係最好的觸媒,人緣好,朋友就多,當然也就左右逢源了。

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED