列根總統的危機管理

Thursday, February 13, 2020

第40任美國總統朗奴·列根和禾特·蒙代爾競爭總統時,列根知道自己要克服的大難題是年紀太大,給人感覺已經適不適宜當總統了。而對方也正是抓住這一點對列根進行攻擊,有人向列根提問道:「你已是歷史上最年邁的總統了,你的一些幕僚們說,最近和蒙代爾先生的競爭中,你感到疲倦。我回憶起甘迺迪總統,在古巴導彈危機中,他不得不連續幹好幾天,很少睡眠。你是否懷疑過,在這種處境中你能履行總統職責嗎?」

 

列根笑了笑,並指出:「我希望你能知道,在這場競選中我不願把年齡當做一項資本。我不打算為了政治目的而利用我對手的年輕和缺乏經驗。」

 

當對手攻擊列根年紀大時,列根承認了這一點,但是他馬上反客為主,攻擊對方年輕和缺乏經驗,這種反駁非常巧妙。

 

人生在世,有時候難免會受到別人突如其來的攻擊,此時你需要保持冷靜,選擇適當的反擊語言和談話技巧,才能化解危機。

Please reload

New Articles

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED