退一步 也許收穫更大

Thursday, February 20, 2020

一位電腦博士畢業後就開始找工作,公司人事部看他是博士頭銜,都不敢錄用他,認為學歷雖高,但工作經驗缺乏,對他抱有懷疑的態度。他找了好多間公司都是這種情況。

 

電腦博後來更發覺,自己苦心得來的學歷竟然成了累贅,但不想靠父母,就想要找到一份力所能及的工作來養家糊口。於是,在即將沒有飯吃的嚴峻形勢下,他決定收起所有的學位證明,去獲取自己目前最需要的財富——經驗。

 

不久,他就被一家公司錄用為程式輸入員。這種初級工作對於擁有博士學位的他來說是大材小用,但他並沒有敷衍了事,而是仔仔細細、一絲不苟地工作。

 

一次,他指出了程式中的一個重大錯誤,為公司挽回了損失,老闆對他進行了特別嘉獎。這時,他拿出了自己的學士證,於是,他得到了一個與大學畢業生相稱的工作。這對他是個很大的鼓勵,他更加用心地工作,不久便出色地完成了幾個項目。

 

在老闆欣賞的目光中,他又拿出了自己的碩士證,為自己贏得了又一次提升的機會。公司老闆對他產生濃厚的興趣,開始細心地觀察他,注意他的成長。

 

當他又一次提出一些改善公司經營狀況的建議時,老闆和他進行了一次私人談話。看著他的博士證書,老闆笑了,他終於得到了理想中的職位。

Please reload

New Articles

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED