用數學解釋 心態才是成功方程式

Sunday, April 19, 2020

一個富家子弟,突然有一天,變得一無所有,這時,他有兩種選擇,一是頹廢,讓自己的處境變得更糟糕;一是振作,讓自己的生活變得更美好。而決定他選擇的,就是他的心態。

 

一個窮人家的孩子,面對貧窮,可以選擇像父輩一樣過活,也可以選擇讀書這條上升通道,雖然大多這樣的孩子不會一下子變得顯貴,但經過努力他的生活會比父輩好過些。然後他的子孫會比他的出身好些,通過子孫不斷的努力,也許有一個將來會成為顯貴人物。這也就是很多旺盛的家族都有家訓的原因。先輩的態度決定後代的生存環境。

 

好多人都想搵一條成功方程式,但原來只要將A至Z順序變成1至26,就會發現一條有趣程式:

 

Hardwork(努力工作)

H+A+R+D+W+O+R+K=8+1+18+4+23+15+18+11=98%

 

Knowledge(知識)

K+N+O+W+L+E+D+G+E=11+14+15+23+12+5+4+7+5=96%

 

Luck(運氣)

L+U+C+K=12+21+3+11=47%

 

Money(金錢)

M+O+N+E+Y=13+15+14+5+25=72%

 

Leadership

L+E+A+D+E+R+S+H+I+P=12+5+1+4+5+18+19+9+16=89%

 

ATTITUDE(心態)

A+T+T+I+T+U+D+E=1+20+20+9+20+21+4+5=100%

 

成功的人們曾經說,一個心態良好的人,無論面對的是甚麼樣的處境,都可以很好的解決所面臨的問題。原來,心態決定了你的人生之路,這句說話是可計算出來的。

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED