距離成功 就差一點自律


生活中不乏有這樣的人:身體肥胖者,明明知道是自己「管唔住把口,唔市帝行多步」的結果,卻從未想過自己擁有改變現狀的力量;

總是熬夜加班的人,把責任歸咎在老闆的壓榨上,卻從未想過如何做出合理的時間規劃,才能避免加班;

羨慕別人生活的人,總把別人的成功歸於好命,有太多好運。但殘酷的事實卻是,自己從來不會做出改變。說到底,這是一種逃避現實,不成熟的表現。

如果不甘接受現在的平庸慘澹,不甘一生碌碌無為,那麼請從自律開始,改變自己吧。一個真正自律之人,不會花大把的時間去抱怨、嫉妒、怨天尤人,而是與自己和解,直面現實,承擔起自己應該擔負的責任。

比如早上四點半就起床發郵件健身的Tim Cook,比如每週有六天都會去健身的奧巴馬,比如每天四點起床的Kobe Bryant。事實證明,如果真的做到了自律,那麼成功就離自己不遠了。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED