管理者需要具備的心態


延長工作時間

許多人對這項習慣不屑一顧,認為只要自己在上班時間提高效率,沒有必要再加班加點。實際上,延長工作時間的習慣對管理者的確非常重要。

作為一名管理者,你不僅要將本職的事務性工作處理的井井有條,還要應付其他突發事件,還要去思考部門及公司的管理及發展規劃。有大量的事情不是在上班時間出現,也不是在上班時間可以解決的。這需要你根據公司的需要隨時為公司工作。

上述種種情況,都需要你延長工作時間。根據不同的事情,超額工作的方式也有不同。如為了完成一個計畫,可以在公司加班;為了理清管理思路,可以在週末看書和思考;為了獲取資訊,可以在業餘時間與朋友們聯絡。總之,你所做的這一切,可以使你在公司更加稱職,從而鞏固你的地位。

對公司及產品有PASSION

你應該利用任何一次機會,表現你對公司及其產品的興趣和熱愛,不論是在工作時間,還是在下班後;不論是對公司員工,還是對客戶及朋友。

當你向別人傳播你對公司的興趣和熱愛時,別人也會從你身上體會到你的自信及對公司的信心。沒有人喜歡與悲觀厭世的人打交道,同樣,公司也不願讓對公司的發展悲觀失望或無動於衷的人擔任重要工作。

自願承擔任務

公司的每個部門和每個崗位都有自己的部門及崗位職責,但總有一些突發事件無法明確的劃分到部門或個人,而這些事情往往還都是比較緊急或重要的。如果你是一名合格的管理者,就應該從維護公司利益的角度出發,積極去處理這些事情

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED