洗澡 其實省電又好玩

Tuesday, April 19, 2016

過去傳統的淋浴,大概每10分鐘就會用掉100公升(22加侖)的水量,而現在Hamwells公司推出了一款智能e-Shower的淋浴系統並保證這款淋浴系統可以幫助用戶省下高達90%的用水量以及80%的用電量。

 

Hamwells是一家在2015年才剛成立的公司,他們的願景是希望創造出可以幫助用戶節省用水量和用電量的智能淋浴系統,以及提供舒適的淋浴氛圍。Hamwells認為傳統的熱水系統很沒效率而且又會造成用水上的浪費,另外傳統的淋浴蓮蓬頭設計也會造成水源浪費。

 

因此,Hamwells希望可以設計出一款有質感並帶給人乾淨又衛生印象的省水省電智能淋浴系統,當然最重要的是這款智能淋浴系統還要符合簡單操作這項原則。而要達成這項設計,Hamwells需要發明出一款可以讓水再循環使用以及自動過濾的淋浴系統,而Hamwells最後也成功研發出符合這個設計的產品“e-Shower”。

 

智能淋浴系統e-Shower的特色

e-Shower這款智能淋浴系統是Hamwells公司的產品,它們宣稱e-Shower可以將每一滴水平均再循環使用7次。

 

e-Shower有兩種設定模式,第一種是“經典淋浴”的設定,這個模式可以讓用戶的用水量維持在每分鐘7公升(1.5加侖)的速率下。另一種是“循環淋浴”的設定,這個模式則是可以讓用戶的用水量提升至每分鐘15公升(3.3加侖)的速率,不過如果使用循環淋浴的模式話,e-Shower將會讓這些大流量的水再次被吸收過濾然後再循環使用,以避免大量的水就這樣被浪費。

 

其實現在很多的淋浴產品都會結合Wi-Fi的功能,提供用戶更多功能性以及更享受的淋浴體驗。當然e-Shower也有提供Wi-Fi這項功能,而且用戶還可以將音樂輸入至淋浴系統讓洗澡變得更舒適。另外,淋浴的用水量以及省下的水量資訊也可以透過iOS/Android手機應用程式(App)進行遠端監控以及設定操作。

 

e-Shower為了讓淋浴變得更有趣好玩,還在智能淋浴系統中加入遊戲的元素,透過用戶設定的省水量,e-Shower會在熒幕上顯示這些省下的用水量資訊,然後再轉換成可以讓遊戲中樹木成長的數據,所以如果用戶可以省下越多用水量,那麼遊戲中的樹木就會變得更茂盛,如下圖所示:

 

未來展望

Hamwells希望未來的e-Shower還可以與用戶家的供熱系統(Heating System)產生連結。除此之外,Hamwells也保證會把e-Shower的安裝設計變得更簡單,讓e-Shower可以任意安裝在建築物的墻壁或是各個角落,提供用戶更多可以安裝智能淋浴系統的位置選擇。

 

e-Shower預計今年7月會在倫敦開始販售,價格的話會在2950英鎊左右,也就是大概3200美元。除了Hamwells有推出智慧型淋浴系統之外,Nebia這個新創團隊也在Kickstater募資平台上推出了一個可以省下70%用水量的淋浴蓮蓬頭,而目前也非常成功的募資到300多萬的資金,這也代表說這個可以省下大量用水量的產品是非常受到市場的歡迎。

 

所以當我們回頭再去看看Hamwells所推出的e-Shower除了可以省下90%的用水量以及80%的用電量,還可以提供用戶更多樂趣像是聽音樂或是小遊戲等等,相信這項產品7月在倫敦販售的時候應該也會造成市場上熱烈的迴響。

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED