要人buy你 首先你都要buy對方

Tuesday, May 15, 2018

心理學的研究表明,通常我們喜歡的人,是那些也喜歡我們的人。他們不一定漂亮或聰明,或者有社會地位,僅僅是因為他們喜歡我們,我們也很喜歡他們。

 

一個班主任曾做過這樣一個實驗,讓全班同學把自己討厭人的名字統統寫在紙條上交給他。結果發現,在紙條上寫名字最多的人,也是被別人寫的最多的人;而寫名字最少的人,也是被別人寫的最少的人。也就是說,在班上有很多討厭物件的人,也是其他人最討厭的人;在班上沒有什麼討厭物件的人,也是全班人緣最好的人。

 

在人際關係交往中,有一種自然地吸引力,那就是人們都喜歡與喜歡自己的人交往。你只要懂得尊重別人,認可別人,讚揚別人,你只要讓別人明白你喜歡他,那他就自然會喜歡你。

 

著名銷售專家曾說:“推銷員必須瞭解自己公司的產品,並且對產品有信心,工作勤奮,富有熱情。但是,其中最重要的一點是他一定要喜歡別人。”

 

相悅定律告誡我們:要讓別人喜歡你,就要先學會喜歡別人,喜歡是相互的,是有付出才會有回報,一個只想著自己的人很難受到別人的喜歡。不要輕易說不好聽的話,不要當眾指責他人的缺點,更不要輕易討厭一個人。

Please reload

New Articles

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED