想做富人,就係諗多幾步

Thursday, June 29, 2017

惜時

 時間就是金錢,這是人們都知道的一句諺語,但在現實生活中,有些人有時不會認認真真地看待時間,而富人卻不同。他們珍惜時間,總是感覺時間不夠用。他們會利用好每一分每一秒,不讓金錢從時間的夾縫中流逝。

 

誠信

 商諺有雲:“以誠招客,憑信取利。”沒錯!不管是做生意還是做其他的事情,都要以誠信為主。弄奸耍滑的人會為了金錢而捨棄做人的根本,只是為了掙得多出的那“一分錢”。富人不會這樣做,因為他們深知,只有誠信才是致富的根本。

 

確定目標

要想成為富人,首先得有一個奮鬥目標,然後看准方向,朝著目標前進。富人就是這樣走過來的。無論他們在做什麼事情,其心中必定有一個輪廓、一個方向。

 

計畫具體化

 當你樹立了一個目標之後,接下來,就得做一份詳細的計畫書。倘若有了目標而沒有計劃,那麼,每一步肯定會走得十分困難。自然,成功致富也會變得很遙遠。

 

提高日常工作效率

辦事有條理、有秩序,是富人的一種表現。一個人如果辦事慌慌張張,像無頭蒼蠅一樣,是無法提高工作效率的,自然也無法得到他人的青睞,更別說是走進富人的行列了。

 

抓好重點

事物的關鍵部分往往對事物的發展起著決定性的作用,如果想要提高工作效率,那麼,其中一點就是學習富人把重要的事情放在第一位,按事情的輕重緩急程度循序漸進的做事方式。這樣,完成任務後不僅能讓自己的心情安穩,還能讓自己信心十足地實施後面的計畫。

 

一次只做一件事

專注是富人致富的秘訣,一個專注的人,往往能夠把自己的時間、精力和智慧凝聚到所要幹的事情上,從而最大限度地發揮積極性、主動性和創造性,努力實現自己的目標。所以,做一個專注的人吧!只有這樣,財富才會青睞於你!

 

不到最後一刻絕不放棄

富人擁有幹任何事情都能堅持到底的決心,他們不會被周圍的困難所打倒,一旦認准一個目標、一個方向,就不會放棄。不放棄,就有希望把握住每個今天;不放棄,就會有希望。所以,要想變成富人,持之以恆的決心絕不能少。

 

今日事今日做完

“拖延”是一種惡習。對於今天可以完成的事情,富人絕對不會將它留到明天再做。而有些人則不同,他們會懷著拖一天是一天的心態,總是不斷地找藉口,所以這樣的人終究一事無成。

 

不浮躁

腳踏實地、認真做事,是走向富人世界的捷徑!可以說,任何人的成功都需要付出努力和耐心,而一個肯踏實努力的人,必定是一位勤奮刻苦、不好高騖遠的人,自然這樣的人必定能做出一番成就。

 

每天睡前總結收穫

所謂“失敗是成功之母”。富人知道正是因為有了失敗,才會有今天的輝煌。窮人在面對失敗的時候,會灰心喪氣,而富人不同,他們會總結失敗的原因、經過等,然後就會從中受益。

 

有願望,有行動

成功往往是這樣的:先有了願望,然後為滿足這種願望而努力奮鬥,直至達到預期的目的。一個人如果沒有什麼願望的話,也就很難有什麼大的發展、大的進步。富人之所以成功,重要的一點就是因為他們有著強烈的致富願望。

 

做錯了,就勇於承認

有些人在被他人批評的時候只會尋找各種藉口,從不聽他人的一件,也不肯承認自己的錯誤。所以,他們畢生只能在原地不斷地徘徊。想要走進富人的世界,就得勇於承認自己的不足!

 

認真負責地做人做事

 認真就是能夠做到嚴格地要求自己,能夠認真負責地做人做事。它是一種高度的責任感、一種敬業精神、一種一絲不苟的做人態度。富人之所以能贏得他人的尊敬和信任,就是因為他們夠認真負責。

 

Keep住Passion過每天

抱著積極的思想,對生活充滿激情,你就會不斷地努力,直到你取得想要的財富。沒有熱忱、缺乏激情的人就是坐在金礦上也看不見金子,因為他的心被一種悲觀的情緒俘虜了。所以,激發你的熱情吧!只要這樣,你才能走向成功,離富人更近!

 

留點時間審視自己

一個人要想成為富人,必須找到自己的弱點。不瞭解自己的弱點就永遠不可能戰勝自己,不能戰勝自己的人是無法戰勝別人的。所以,在繁忙的工作當中,抽一點時間來審視自己的,反省自己,然後彌補自己的不足與缺憾。要知道,不懂得自省的人,是永遠無法獲得成功的。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED